Program Magister Pendidikan Sains FMPA UNY mengadakan Pendampingan Penyusunan Proposal Penelitian Kompetitif Nasional

Sabtu, 2 Maret 2024, Program magister Pendidikan Sains menyelenggarakan workshop bertajuk "Penyusunan Proposal Penelitian Hibah Kompetitif Nasional Skema Penelitian Pascasarjana" melalui platform Zoom Meeting. Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB ini dihadiri oleh sejumlah mahasiswa Magister Pendidikan Sains yang tengah mempersiapkan diri untuk menyusun proposal penelitian dalam rangka penyelesaian program studi mereka.

Workshop yang diselenggarakan ini merupakan bagian dari upaya untuk membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam merancang proposal penelitian yang berkualitas. Fokus utama dari kegiatan ini adalah untuk memberikan panduan terperinci mengenai struktur, metodologi, dan elemen-elemen penting lainnya yang harus ada dalam sebuah proposal penelitian yang baik dan benar.

Selain itu, para peserta juga diajak untuk berdiskusi aktif dan berbagi pengalaman serta ide-ide mereka terkait dengan topik-topik penelitian yang mereka teliti. Diskusi semacam ini diharapkan dapat memperkaya wawasan dan memperluas pandangan mereka terhadap isu-isu terkini dalam bidang pendidikan sains.

Workshop ini dipandu oleh para pembimbing akademis yang berpengalaman dalam bidang penelitian, sehingga peserta mendapatkan arahan dan masukan yang berharga dari sudut pandang yang beragam. Selain itu, melalui format daring, workshop ini juga memberikan fleksibilitas bagi mahasiswa untuk tetap bisa mengikuti kegiatan pembelajaran tanpa harus berkumpul secara fisik.

Kesempatan untuk berpartisipasi dalam workshop semacam ini diharapkan dapat membantu mahasiswa Magister Pendidikan Sains dalam memperoleh bantuan pendanaan dalam pelaksanaan penelitian tugas akhir. Sebagai penutup, kegiatan workshop ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam pengembangan kemampuan akademis dan profesional para mahasiswa Magister Pendidikan Sains, serta mendorong terciptanya penelitian-penelitian berkualitas di bidang pendidikan sains yang dapat memberikan kontribusi nyata bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di Indonesia.