Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru Intake Genap Tahun 2024

Pada tanggal 7 Februari 2024, pukul 08.00 WIB, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Yogyakarta dengan bangga menyelenggarakan acara Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun 2024. Acara yang diselenggarakan secara daring ini diikuti oleh mahasiswa baru yang siap memulai perjalanan akademik mereka dalam program studi di FMIPA UNY. Rangkaian kegiatan PKKMB dimulai dengan penyambutan hangat dari pihak fakultas, yang bertujuan untuk memberikan pengenalan awal tentang lingkungan kampus dan menumbuhkan rasa kepemilikan terhadap institusi mereka. Para mahasiswa baru disambut dengan antusiasme dan diberikan pengarahan mengenai berbagai fasilitas dan layanan yang tersedia di kampus. Tak hanya itu, pemaparan materi dari pihak pengelola program studi menjadi salah satu highlight dalam acara PKKMB ini. Dr. Sabar Nurohman, yang menjabat sebagai koordinator program studi Magister Pendidikan Sains, memberikan penjelasan mendalam tentang kurikulum yang akan diikuti, matakuliah yang akan dipelajari, serta berbagai peluang dan tantangan yang dapat dihadapi oleh mahasiswa selama menjalani program studi.

Dr. Sabar Nurohman juga turut memperkenalkan dosen-dosen yang akan menjadi pengajar di dalam program Magister Pendidikan Sains. Hal ini bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa baru dengan para pemangku kepentingan utama dalam proses pembelajaran mereka, sehingga tercipta hubungan yang harmonis antara mahasiswa dan dosen. Para mahasiswa baru diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada Dr. Sabar Nurohman dan dosen-dosen terkait berbagai hal yang berkaitan dengan program studi mereka. Diskusi yang terbuka dan interaktif ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memahami dengan lebih baik apa yang diharapkan dari mereka dan bagaimana mereka dapat mencapai potensi terbaik mereka di dalam program studi tersebut.

Dengan suksesnya pelaksanaan PKKMB ini, diharapkan mahasiswa baru Program Magister Pendidikan Sains Universitas Negeri Yogyakarta dapat memulai perjalanan akademik mereka dengan semangat dan keyakinan yang tinggi. Dengan dukungan dari fakultas, pengelola program studi, dan dosen-dosen yang berkualitas, diharapkan mereka dapat meraih prestasi gemilang dan menjadi agen perubahan dalam bidang pendidikan sains di masa depan.