Workshop Peninjauan kembali Visi Misi Tujuan, Sasaran, Kurikulum S2 PSn

Berdasarkan SK No 3052/SK/BAN-PT/Akred/M/XII/2016 Tanggal 20 Desember 2016 Program Studi S2 Pendidikan Sains (PSn) memperoleh akreditasi A. Guna mempertahankan akreditasi tersebut, maka Prodi S2 PSn harus terus berbanah dan melakukan perbaikan-perbaikan beberapa hal yang mempengaruhi pelayanan Prodi semakin baik, jelas dan terukur. Beberapa hal mendasar yang harus segera dilakukan pembenahan adalah revisi dan peninjauan kembali Visi, Misi, Tujuan, Sasaran dan Kurikulum. Pembenahan ini dirasa sangat perlu guna penyesuaian perubahan statuta Universitas juga Renstra Universitas 2015-2019 dengan Visi Universitas “Menjadi universitas kependidikan unggul, kreatif, dan inovatif berlandaskan ketakwaan, kemandirian, dan kecendekiaan pada tahun 2025"

Workshop diikuti oleh semua dosen homebase, pengembang dan pengampu di Prodi S2 Pendidikan Sains selama 2 hari, yaitu tanggal 2 dan 3 Juli 2018. Adapun hasil yang diharapka adalah Dihasilkan Revisi Visi, Misi, Tujuan, Sasaran dan Kurikulum S2 Pendidikan Sains PPs UNY tahun 2018.Hari I workshop adalah pemaparan terkait Kurikulum di era RI 4.0 dan Kurikulum S2 Pendidikan IPA oleh 2 narasumber Dr. Dadan Rosana dan Prof. Dr. Zuhdan Kun Prasetyo, M.Ed. Hari II presentasi hasil diskusi kelompok terkait rumusan Visi, Misi, Tujuan, Sasaran dan Kompetensi Lulusan Prodi S2 Pendidikan Sains.