Rintisan Visiting Professor S2 Pendidikan Sains tahun 2019

S2 pendidikan Sains PPs UNY adakah Rintisan Visiting Professor tahun 2019 dengan Middle East Technical University, Turkey
Serangkaian kegiatan akademik dilakukan oleh Prodi S2 Pendidikan Sains dalam bentuk Rintisan Visiting Professor dari Middle East Technical University, Turkey yaitu Prof. Dr. Özgül Yılmaz Tüzün

Kegiatan diikuti oleh seluruh mahasiswa S2 Pendidikan Sains berjumlah 42 mahasiswa angkatan tahun 2019. Kegiatan dilaksanakan pada hari Kamis 24 Oktober 2019 di lt 3 GLB PPs UNY. Tema diskusi interaktif adalah “Pembelajaran SSI (Socio Scientific Issues) dalam IPA untuk melatihkan kemampuan argumentasi peserta didik”. Bentuk kegiatan meliputi diskusi konsep terkair SSI dalam pembelajaran IPA dan Kemampuan Argumentasi. Sesudah diskusi konsep, maka dilanjutkan diskusi kelompok untuk membahas pro dan kontra suatu isu yang diambil dari jurnal/artikel. Mahasiswa diharuskan berargumentasi untuk memberikan alasan mengapa pro dengan isu dan mengapa kontra dengan isu dalam artikel yang dianalisis. Suasana diskusi sangat konstruktif dan aktif, sehingga mahasiswa S2 pendidikan Sains memiliki rasa percaya diri untuk berkomunikasi ilmiah dengan professor sari universitas luar negeri (Ketua Prodi -Insih W)