Prodi S-2 PPs UNY Selanggarakan PKKMB Tahun 2019

Program Studi S2 Pendidikan Sains tahun Perkuliahan 2019/2020 menerima 42 mahasiswa untuk 2 kelas. Penerimaan mahasiswa baru tersaring melalui seleksi mahasiswa baru Program Pascasarjana dalam 3 gelombang. Mengawali perkuliahan semester I, maka Prodi melakukan kegiatan PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS MAHASISWA BARU (PKKMB) selama 2 hari. Hari I Senin, tanggal 19 Agustus 2019 serentak di buka oleh Bapak Rektor dalam upacara pembukaan di GOR UNY serentak dengan seluruh mahasiswa baru di lingkungan UNY. Hari II Selasa, tanggal 20 Agustus 2018 dilakukan oleh Program Pascasarjana di Auditorium UNY. Sesi pertama PKKMB PPs diawali dengan paparan kebijakan PPs oleh Bapak Direktur, Asdir I dan Asdir II; pemaparan tentang perpustakaan dan unit KMP. Sesi kedua pemaparan dari Prodi yang disampaikan oleh Dr. Insih Wilujeng, M.Pd selaku koordinator Prodi. Isi pemaparan prodi antara lain: pengenalan Kurikulum Prodi, Dosen Pengampu, Proses Percepatan Masa Studi, serta kegiatan keunggulan Prodi lainnya: Seminar Bersama, praktikum inovasi pembelajaran IPA, International Seminar on Science Education (ISSE); Science Education English Club/SEEC).

Mahasiswa baru sangat antusias mengikuti PKKMB terbukti banyak pertanyaan yang muncul untuk mengenal lebih dekat Prodi S2 Pendidikan Sains. Hasil kegiatan diharapkan dapat membuat mahasiswa merasa bagian keluarga besar PPs UNY umumnya dan khusunya prodi S2 Pendidikan Sains (Kaprodi S2 PSn).

.